Thème : Cabernet Sauvignon
Ce jour là, nous avons dégusté 4 vins, dont deux étrangers.
Cabernet Sauvignon de Californie : 1996 ; Ernest & Julio GRELLO.
Robe sombre, nez fruité, bouche toute en fruit, on a l'impression de boire un soda ! Un vin puissant, fort en alcool, mais pas très complexe : sûrement idéal pour préparer une sangria.
Vin de Pays d'oc : cabernet sauvignon : couleurs du sud 1997
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Vin du Chili : Los Vascas 1996 ; importé par : Baron Philippe de Rotschild, 33250 Pauillac.
Nez complexe de fruits rouges, de figue et de bois qui se retrouvent en bouche, épicé et tannique, ce vin pourra sûrement gagner à reposer en cave quelques années.
AOC Cabernet d'Anjou Rosé : Domaine du petit Métris 1995 ; Joseph RENOU & fils, Le grand Beauvais, 49190 St-Aubin-de-Luigné.
Nez fruité, il se révèle légèrement moelleux en bouche. Un vin de soif léger et gouleyant.
CONCLUSION :
Comme pour la séance précédente, on corrobore ici le fait établi qu'un cépage unique peut donner des vins très différents selon les régions du monde où il est cultivé.