Le Club des Grands Taraudeurs

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17 mai 2001 : Les vins rouges espagnols

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Tempranillo Puerta del Sol : Cinto - 1998

Œil sombre, grenat, il est épicé au nez, poivré, boisé, avec une sensation de "feu". En bouche, il est puissant, tannique, avec du fruit et de la vanille, et un côté sanguin, ferreux. Mais il manque de finesse et est un peu lourd (manque d'acidité). Pourrait accompagner un gibier


Sangre de Toro : Torres, 1999

Rouge cerise sombre, aux reflets bruns, le nez est puissant (très "vin du sud"), avec des fruits rouges, fruits secs, noisette. En bouche, il commence sur de la rondeur et du poivre, puis se révèle astringent, acide, et une fin de bouche acidulée.


Rioja : El Coto 1997

Robe cerise très sombre, presque noire, le nez est moins expressif que les précédents. En bouche, il est fruité, rond avec une pointe d'acidité.


Pinord, Chateldon Penedes, : muntanyans, 1996

Pas de notes

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