Le Club des Grands Taraudeurs

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20 décembre 2001 : Saint-Emilion Grand cru de plus de cinq ans

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Château LARCIS-DUCASSE : 1994 Grand Cru classé - Gratiot

La robe est rouge sombre, cerise, aux reflets brique. Le nez est poivré avec des parfums boisés. En bouche , il y a une acidité en début et les tannins sont légers et peu prononcés, peut-être un peu jeune … Mais c'était trop dur d'attendre !!!


Clos FOURTET : 1991, 1er Grand Cru classé - Lurton Frères

De couleur rouge sombre, très sombre. Au nez, il est puissant, avec des arômes de fruits mûrs, comme des pruneaux. En bouche, il est tannique avec en rétro-olfaction un arôme de fruit de la passion et de brugnon. Une bonne longueur.


Château GODEAU : 1982, Grand Cru - St Laurent des Combes

A l'œil, il est rouge sombre avec quelques reflets tuilés. Au nez, il se veut poivré avec des arômes évolués : animal, mais aussi des arômes de fruits mûrs presque confits. En bouche, il est rond, bien équilibré, en un mot, il est coulant.


Château FRANC-BIGAROUX : 1970, Grand Cru - Françis Fretier

31 ans !!!!!! l'âge de notre trésorier
De couleur rouge sombre, légèrement cuivré, il est trouble, son âge l'a trahi… Au nez, il est évolué, ses arômes sont ceux de fruits mûrs, la figue, le pruneau. Ces arômes se retrouvent également en bouche. Il est long et équilibré.

 

Cette séance, UN GRAND MOMENT, pardon, UN TRES GRAND MOMENT…

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